Азаров: В этом году Украина должна добиться пересмотра газового контракта с Россией

Газовые договоренности с Россией должны быть пересмотрены в этом году, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"В этом году мы должны добиться пересмотра этого контракта, я думаю, что у России уже нет никаких сомнений, что нужно на это идти, и у нас нет никаких сомнений", - сказал он в эфире ток-шоу "Шустер Live" в пятницу вечером. Премьер выразил убеждение, что рано или поздно Украине удастся договориться с Россией о снижении цены на газ.

В частности, газовый вопрос будет обсуждаться в ходе визита президента Украины Виктора Януковича в Москву 4 марта. Николай Азаров также считает, что достижение договоренностей с Россией по снижению цены на газ повлияет на результаты переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) по предоставлению Украине кредита.

"Когда мы пересмотрим цены на газ, мы садимся за стол переговоров с МВФ и считаем бюджет "Нефтегаза" и госбюджет. Если мы выходим на дефицит, а я думаю, мы на него не выйдем, то условия предоставления кредита со стороны МВФ будут пересмотрены", - сказал он. "Об этом мы договорились. Они нам четко говорят, если вы получите решение со стороны России, мы сядем за стол переговоров", - добавил глава правительства.