Представители России и Грузии обсудили возможность восстановления прямого авиасообщения

Вопросы возобновления прямого авиасообщения между Россией и Грузией, а также упрощения пересечения границы обсуждались на встрече замглавы МИД России Григория Карасина и спецпредставителя премьера Грузии по отношениям с Россией Зураба Абашидзе, сообщил журналистам российский дипломат.

Регулярное прямое авиасообщение между Россией и Грузией было отменено в 2006 г. после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлено в 2008 г. и затем снова прервано после событий августа 2008 г.

"Мы коснулись вопросов возобновления регулярного авиасообщения между двумя странами, затронули и тематику наземного транспорта. Дело в том, что принято решение о возобновлении интенсивного режима работы КПП "Верхний Ларс"- "Казбеги", с 1 июня по 30 сентября он будет работать в круглосуточном режиме", - сообщил замглавы МИД России в Праге по итогам переговоров с Абашидзе.

"Верхний Ларс" – контрольно-пропускной пункт в районе российско-грузинской границы. В течение зимнего периода пункт пропуска работал с 7.00 до 19.00. Весенне-летний режим работы пункта пропуска установлен с 06.00 до 22.00.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться