Путин пошлет на похороны Чавеса Сечина, Мантурова и Чемезова

На похороны президента Венесуэлы Уго Чавеса от России поедут президент "Роснефти" Игорь Сечин - как спецпредставитель президента Путина, министр промышленности и торговли Денис Мантуров - как сопредседатель двусторонней межправительственной комиссии и гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, так решил Владимир Путин.

Россия активно сотрудничает с Венесуэлой в нефтяной сфере и в области ВТС. По словам Пескова, в Москве рассчитывают на продолжение конструктивной и взаимовыгодной повестки дня в двусторонних отношениях при любом руководстве Венесуэлы.

Руководитель венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA Рафаэль Рамирес опубликовал заявление, что нефтяная политика Чавеса будет сохранена, передает Reuters. Он напомнил, что она была направлена на достижение полного суверенитета и контроля венесуэльского народа над природными ресурсами страны.

Уго Чавес умер 5 марта в Каракасе. Его похороны назначены на 8 марта. В телеграмме с соболезнованиями президент России Владимир Путин назвал скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса "неординарным и сильным человеком", который "смотрел в будущее и всегда задавал для себя высочайшую планку". Как сообщает сайт Кремля, телеграмма адресована вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и всему венесуэльскому народу.

Путин высоко оценил личные усилия Чавеса в закладке "прочного фундамента" российско-венесуэльского партнерства, налаживании активных политических контактов между странами и запуске "масштабных гуманитарных и экономических проектов". Российский лидер считает, что в развитии двусторонних отношений следует продолжить эту же политику.

Выбор редактора