Брат Обамы потерпел сокрушительное поражение на выборах в Кении

Старший брат президента США 54-летний Малик Обама потерпел сокрушительное поражение на состоявшихся в понедельник выборах губернатора округа Сиая, расположенного в провинции Ньянза на западе Кении, пишет газета Daily News со ссылкой на кенийские СМИ.

В понедельник в Кении прошли президентские и парламентские выборы, волеизъявление проводилось впервые после принятия в 2010 г. новой конституции, обеспечивающей открытость и честность избирательного процесса. Более 14 млн кенийцев, пользующихся правом голоса, выбирали президента страны, депутатов парламента, губернаторов округов и представителей местных властей.

Малик Обама, баллотировавшийся на пост губернатора Сиаи, участвовал в выборах впервые. Он выступал как независимый кандидат, заявляя, что его платформа заключается в искоренении бедности, улучшении инфраструктуры и индустриализации региона. По словам политика, основным вдохновением для его деятельности являются политические успехи младшего брата Барака.

Как пишет издание, по количеству набранных голосов избирателей Малику Обаме не удалось догнать даже Уильяма Одуола, который по итогам голосования занял второе место. Губернатором округа был избран Корнель Расанга, обогнавший Одуола всего на 10 000 голосов.

Барак Обама родился в 1961 г. в городе Гонолулу, столице американского штата Гавайи, и никогда не жил в Кении. Его родителями стали белая американка Стэнли Энн Данхэм и кениец Барак Хусейн Обама-старший. Малик Обама является его сыном от другой женщины. Родители Барака Обамы разошлись в 1964 г., после чего отец будущего президента вернулся на родину, где и погиб в 1982 г. в результате автомобильной аварии.