Депутата Михеева позвали на новый допрос через неделю

Депутат-эсер Олег Михеев покинул здание Следственного комитета после допроса. После того как Госдума лишила Михеева депутатской неприкосновенности, 7 марта СКР объявил, что против него возбуждено уголовное дело по трем эпизодам: мошенничество, покушение на мошенничество, а также воспрепятствование правосудию. Следствие подозревает депутата в причастности к захвату 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн руб., к покушению на хищение путем мошенничества 2,1 млрд руб. Промсвязьбанка, а также к попыткам помешать правосудию.

Перед допросом Михеев говорил, что собирается дать разъяснения и доказать следствию свою невиновность. Ранее он обвинения в свой адрес отрицал. На прошлой неделе депутат утверждал, что неоднократно пытался предоставить СКР и прокуратуре документы, которые доказывают, что претензии к нему не имеют под собой основания, но на прием попасть ему не удалось. По его словам, судебная тяжба с Промсвязьбанком идет с 2007 г. и по некоторым эпизодам, по которым предъявлено обвинение, суды были на стороне депутата. Поэтому в деле очевидна политическая подоплека, уверен Михеев.

Уже после беседы со следователем депутат заявил, что был допрошен как свидетель и его снова ждут на допрос через неделю. Обвинений ему не предъявляли и, как он надеется, не предъявят. "Никакой речи о мере пресечения также не шло, в рамках закона сегодня следователи лишь могли допросить и получить информацию", - сказал Михеев. Он отметил, что на вопросы следователя отвечал и давал необходимые показания.