Кудрин: Набиуллиной хватит жесткости, политика ЦБ не изменится

Экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что Эльвире Набиуллиной хватит жесткости, профессионализма и административного опыта, необходимых на посту главы Центробанка, и не ждет заметных изменений в денежно-кредитной политике.

"Я как раз считаю, что жесткости ей хватит. Она очень принципиальный и достаточно жесткий человек. У нее громадный административный опыт, она много лет проработала в министерстве, в том числе первым замминистра, министром и помощником президента, поэтому она сумеет опереться на профессиональный состав Центрального банка, поэтому я не сомневаюсь", - сказал Кудрин в интервью "РИА Новости".

"Я считаю, что это хорошая кандидатура. Она достаточно профессиональный человек, она достаточно хорошо понимает современную экономику. Денежно-кредитная политика Центрального банка, которая разрабатывалась, которая обсуждалась с правительством, цели, связанные с таргетированием инфляции, уменьшением интервенции Центрального банка, Эльвира и я с ними были согласны", - отметил собеседник "РИА Новости".

"Поэтому я не думаю, что в части денежно-кредитной политики произойдут какие-то заметные изменения", - сказал экс-глава Минфина.