Сотрудники МВД нашли нарушения при госзакупках в собственном ведомстве

Уголовное дело возбуждено по фактам нарушений при госзакупках программного обеспечения на создание единой автоматизированной системы электронного документооборота в МВД, сообщает ведомство в пятницу.

"В рамках заключенного государственного контракта приобретено 500 000 лицензий... программного продукта на сумму 185,7 млн руб., в то время как реальная потребность не превышает 170 000 лицензий", — говорится в сообщении.

Следствие возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками МВД в ходе размещения и реализации госзаказа. Также была проведена служебная проверка, по ее результатам все руководители и сотрудники, причастные к организации и проведению данной госзакупки, были уволены из органов внутренних дел.

Как установило главное управление собственной безопасности МВД, с 2007 по 2009 г. в ведомстве проводились опытно-конструкторские работы по созданию единой автоматизированной системы электронного документооборота и делопроизводства на платформе программного продукта EMC Documentum. Собранные материалы были переданы в Следственный комитет, после чего было возбуждено дело.