Приговор Навальному по делу "Кировлеса" не вынесут до июня

Ленинский районный суд Кирова будет рассматривать дело о хищениях имущества "Кировлеса" против Алексея Навального как минимум до конца мая, судья определил график слушаний до 30 числа следующего месяца, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Таким образом, приговор Навальному вынесут не раньше июня.

Председательствующий на процессе судья Сергей Блинов установил, что заседания будут проходить каждый день до ближайших выходных. Затем слушания возобновятся 15 мая в почти ежедневном режиме, последний определенный день слушаний - 30 мая.

По решению судьи в среду, 24 апреля, будет допрошен представитель потерпевшего, в последующие дни планируется выслушивать примерно по десять свидетелей в день, в мае суд приступит к изучению письменных доказательств по делу, последними будут допрошены обвиняемые.

По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области в мае - сентябре 2009 г. Навальный, вступив в сговор с директором Вятской лесной компании Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 000 кубометров леса. За "организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере" Навальному грозит до десяти лет колонии. Ранее Ленинский суд Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении Опалева, с которым прокурор заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Опалев был приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Навальный все обвинения в свой адрес отрицает.