Власти Москвы согласовали проведение 6 мая только митинга на Болотной

Мэрия Москвы не согласилась с заявкой оппозиционеров провести шествие 6 мая от Калужской площади до Болотной набережной, разрешив провести только митинг, сообщил "Интерфаксу" руководитель столичного департамента безопасности Алексей Майоров.

"С учетом того, что 6 мая это рабочий день, а также принимая во внимание предстоящую генеральную репетицию парада, мы предложили заявителям ограничиться митингом на Болотной набережной с 18.00 до 20.00 с количеством участников до 30 000 человек", - сказал Майоров "Интерфаксу" в среду.

Другую заявку - на 5 мая - мэрия удовлетворила практически в полном объеме, сократив лишь на один час время шествия. 5 мая представители оппозиции смогут провести шествие по Большой Якиманке до Болотной набережной с 17 до 18 часов, а также митинг на Болотной набережной с 18 до 20 часов. Заявленное число участников - 10 000 человек.

Ранее глава Общества защиты прав потребителей и член экспертного совета оппозиции Михаил Аншаков заявил, что "данная заявка подавалась не как альтернатива запланированному на 6 мая мероприятию, а наоборот, чтобы подстраховать Координационный совет оппозиции".