The Times: Березовский переписал завещание перед смертью

За девять дней до смерти Борис Березовский составил новое завещание, пишет The Times. Он указал пять человек, которые могут стать его душеприказчиками, - это два адвоката, имен которых газета не называет, его друг Юлий Дубов, его бывшая жена Елена Горбунова и его дочь Екатерина. По сведениям издания, никто из них не захотел стать исполнителем последней воли опального олигарха, так что суд назначил временным душеприказчиком международную аудиторскую компанию Grant Thornton. Источники газеты отмечают, что дела покойного предпринимателя крайне запутаны.

Ранее руководитель ФССП Артур Парфенчиков заявлял, что имущество Березовского может быть изъято даже у его наследников в связи с судебными решениями о выплатах пострадавшим. Всего ФССП собиралась взыскать с бизнесмена 3,275 млрд руб. В России опальный олигарх обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.

Березовский умер в Англии 23 марта 2013 г. Судмедэксперт назвал причиной смерти повешение. По неподтвержденным данным, похоронить предпринимателя могут 8 мая в Суррее.