Жириновский ожидает, что до конца года правительство Медведева покинут еще 2-3 министра

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что еще несколько человек покинут правительство до конца года, а к окончанию президентского срока Владимира Путина кабинет обновится полностью. Уход Владислава Суркова он назвал не вынужденным, а личным решением и связал с усталостью от аппаратной работы.

Путин в среду подписал указ об отставке Суркова по собственному желанию с постов руководителя аппарата правительства и вице-премьера. Таким образом, Сурков стал первым вице-премьером и третьим членом правительства Дмитрия Медведева, ушедшим в отставку за неполный год работы нынешнего состава Белого дома.

"Постепенно в течение этих месяцев, до конца года еще два-три министра могут потерять свои посты. Я думаю, к 18-му году, к окончанию срока полномочий нынешнего главы государства, правительство полностью обновится", - написал Жириновский в Livejournal.

По мнению лидера ЛДПР, уход Суркова из правительства - его личное решение, а не вынужденный шаг.

"Он сам так решил. Я думаю, он тяготится чисто аппаратной работой с бумагами. Контроль за выполнением указов президента, председателя правительства - то есть чисто такая канцелярская, немножко нудная работа. Он человек творческий. Насколько я знаю, у него есть пьесы, книги он написал. Ему, видимо, хочется или на творческой работе быть, или же на самостоятельной", - полагает политик.