ВВС России реализуют масштабную программу перевооружения

ВВС России реализуют масштабную программу перевооружения, сообщил "Интерфаксу-АВН" представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по ВВС полковник Игорь Климов.

"До конца года части Военно-воздушных сил получат на вооружение самолеты Су-34, Су-30СМ, Су-35С, Як-130, вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-8МТВ-5", - сказал Климов. Кроме того, по его словам, на вооружение ВВС поступят радиолокационные станции "Небо-М" и "Подлет", а также зенитные ракетные системы С-400 разработки и производства концерна ПВО "Алмаз-Антей" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" разработки и производства холдинга "НПО "Высокоточные комплексы".

Климов отметил, что об этом шла речь на состоявшемся в Воронеже заседании военного совета ВВС. В заседании приняли участие представители Главного командования Военно-воздушных сил, командующие Военно-транспортной и Дальней авиацией, командующие войсками 1-го, 2-го, 3-го и 4-го командований ВВС и противовоздушной обороны, начальники вузов, командиры воинских частей, непосредственно подчиненных главнокомандующему ВВС.

В авиационных центрах летный состав успешно осваивает и переучивается на новые типы авиационной техники. В настоящее время летчики переучиваются на самолеты Су-34, Як-130, Су-27СМ3, Су-30М2.