Мосгоризбирком завершил прием документов у кандидатов в мэры Москвы

Прием документов для регистрации кандидатов на пост мэра Москвы завершился, итоговые комплекты документов подали 13 человек, сообщил "РИА Новости" в четверг представитель Мосгоризбиркома.

"Мы закончили принимать документы на регистрацию. Только 13 человек из 40 выдвигавшихся представили документы и заявления на регистрацию. Листы с подписями муниципальных депутатов представили восемь кандидатов", - сказал собеседник агентства.

Ранее полные комплекты документов для регистрации в качестве кандидатов в мэры представили заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, а также самовыдвиженец Сергей Собянин. В последний день подачи документов председатель "Альянса зеленых" Глеб Фетисов представил в комиссию подписи 65 муниципальных депутатов, а кандидат от партии "Воля" Светлана Пеунова смогла собрать только восемь подписей депутатов и подала их в избирком.

Кроме того, по данным Мосгоризбиркома, заявления на регистрацию написал ряд самовыдвиженцев, однако никому из них не удалось собрать весь перечень необходимых документов. В частности, заявления на регистрацию подали гендиректор коммерческой фирмы Игорь Суздальцев, электромонтер Александр Горлов, заведующий сектором "ВНИИ геологических, геофизических и геохимических систем" Валерий Ручнов и пенсионеры Владимир Кувшинов и Михаил Снежков.

Мосгоризбирком в четверг официально зарегистрировал Мельникова первым кандидатом в столичные градоначальники. Кроме того, в ходе заседания повторно было отказано в регистрации самовыдвиженцу Алексею Денисову, который представил неполный комплект документов. Самовыдвиженцы Нил Елагин и Самсон Шоладеми сняли свои кандидатуры с выборов.