Мосгоризбирком пока не обсуждает снятие Навального с выборов

Мосгоризбирком не планирует в ближайшее время рассматривать вопрос о снятии с выборов кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, которого суд признал виновным по делу "Кировлеса", сообщил "РИА Новости" представитель Мосгоризбиркома. "Такой вопрос не будет рассматриваться комиссией до вступления приговора суда в законную силу. Насколько я понимаю, приговор еще будет обжалован", — сказал собеседник агентства.

Ленинский суд Кирова ранее в четверг признал виновными Навального и Петра Офицерова по делу «Кировлеса». Суд считает, что Навальный является организатором хищения более 10 000 куб. м леса на сумму свыше 16 млн руб., а Офицеров — пособником.

Накануне вынесения приговора Алексей Навальный был зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы. В Мосгоризбиркоме отметили, что если суд решит взять кандидата под стражу, он не сможет участвовать в предвыборных дебатах, а его представители на это не имеют права. В интервью "МК" Навальный дал понять, что не может исключить, что снимется с выборов в случае реального срока и отклонения апелляции. Он пояснил, что в этом случае будет лишен возможности "агитировать, собирать деньги, встречаться с избирателями". "Сейчас гадать об этом бессмысленно", - добавил он и пообещал, что его штаб в любом случае продолжит рассказывать о его программе.