Арестованы два фигуранта дела об убийстве Политковской

Мосгорсуд в понедельник заключил под стражу двух фигурантов дела об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской - Джабраила и Ибрагима Махмудовых, которые ранее находились на свободе после оправдательного вердикта, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ранее прокурор Мария Семененко указала, что подсудимые нарушили подписку о невыезде, посетив Тульскую область, Чечню и Северную Осетию. В доказательство были представлены билеты на авиарейсы и другие документы. По данным прокуратуры, один из подсудимых также передал свой автомобиль свидетелю по делу, в отношении которого вынесено постановление о принудительном приводе в суд. Представитель гособвинения мотивировала необходимость заключения под стражу тем, что Махмудовы могут скрыться от суда.

Журналистка "Новой газеты" Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 г. По версии следствия, Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства: преступление он совершил вместе с двумя братьями - Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.

Экс-милиционер Дмитрий Павлюченков в декабре 2012 г. был приговорен к 11 годам заключения в колонии строгого режима за соучастие в убийстве Политковской. Он полностью признал вину, извинился за участие в преступлении и попросил прощения у детей погибшей журналистки.