Директора петербургского Музея власти свозили в полицию для проверки документов

Директор петербургского Музея власти Татьяна Титова сообщила, что в ночь на вторник ее доставили в полицию. 26 августа из музея полиция изъяла для отправки на экспертизу несколько работ, в том числе портрет депутата Виталия Милонова на фоне радужного флага, изображение патриарха Кирилла в наколках и изображение правящего тандема. Автор изъятых работ Константин Алтунин покинул Россию и собирается получить политическое убежище во Франции. Титова сообщила ИТАР-ТАСС, что музей готовится к открытию новой экспозиции 5 сентября. В полицию ее доставили около 3-4 часов ночи, но затем отпустили. Куратор музея Александр Донской сообщил "Интерфаксу", что Титову задержали без объяснения причин, когда она пришла в музей ночью, чтобы начать его готовить к открытию.

В полиции Санкт-Петербурга информацию о задержании Титовой опровергли. В пресс-службе городского управления МВД сказали, что протоколов на нее не составлялось. По версии полиции, около 4.00 утра поступило сообщение от жильца, что во дворе дома 20 по Невскому проспекту находятся подозрительные личности. В результате четырех человек доставили в отдел полиции для проверки документов и отпустили два часа спустя без составления протоколов.

Действия полиции в Музее власти связали с приближением саммита "Большой двадцатки". Там объяснили, что новую экспозицию собирались открыть 5 сентября на один день и приурочить ее к началу саммита.