Пентагон: испытания в Средиземноморье не связаны с операцией в Сирии

Совместные с Израилем испытания противоракетной обороны в Средиземноморье не связаны с возможной военной операцией в Сирии, заявил журналистам пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл. По его словам, США оказывали израильтянам техническое содействие.

"У испытаний нет ничего общего с обсуждением в США военной операции - ответа на применение химоружия в Сирии", - сказал Литтл. Испытания были запланированы задолго до сегодняшнего дня, чтобы проверить способность противоракетной обороны засекать цели, представляющие угрозу для Израиля, сообщил представитель Пентагона. "США и Израиль сотрудничают по ряду долгосрочных проектов в сфере ПРО, чтобы быть готовыми к существующим в регионе вызовам", - заявил он.

Во вторник также стало известно, что президент США Барак Обама уверен в поддержке плана по вмешательству в сирийский конфликт в конгрессе. Обама призвал конгрессменов в ближайшее время проголосовать по сирийскому вопросу. Президент отметил, что военное вмешательство подорвет способность правительства президента Башара Асада использовать химическое оружие и позволит оказать большую помощь сирийской оппозиции.