Шойгу: Минобороны сэкономило 25 млрд рублей на передаче имущества регионам

Министерство обороны России сэкономило более 25 млрд руб. на передаче высвобождаемого имущества в собственность субъектов и муниципальных властей. Об этом сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. По его словам, "пока в Минобороны будут балластом висеть высвобожденные военные городки, мы будем нести колоссальные убытки, связанные с их охраной и обслуживанием".

Он отметил, что до ноября 2012 г. было передано 95 военных городков, а за последние 9-10 месяцев - уже 720. Шойгу также сообщил, что в собственность субъектов России и муниципальных властей была передана 1251 инженерная инфраструктура, 250 котельных, 460 детских садов. "Мы освободили более 5000 военнослужащих, занятых на охране объектов", - сказал министр на селекторном совещании в Ситуационном центре военного ведомства.

Это, по его словам, позволило сэкономить значительные средства и направить их на содержание военной инфраструктуры. "Общая экономия составила более 25 млрд руб.", - добавил Шойгу.

Эти результаты он назвал ощутимыми. "Однако сбавлять темпы нельзя", - подчеркнул министр. Шойгу также высказал пожелания, что "расходы, связанные с предпродажной подготовкой и продажей имущества, целесообразно возложить на покупателей". Таким образом, указал министр, расчеты по оплате услуг будут выведены за рамки бюджетного процесса, а их отбор проведен без ориентации на критерий наименьшей цены услуги.