Собянин объяснил, как приобрел квартиру в Москве

Врио мэра Москвы Сергей Собянин получил квартиру в Москве не бесплатно, а в счет тюменской жилплощади, деньги за которую он сдал в Управление делами президента, заявил Собянин в программе Владимира Соловьева на радио "Вести FM". Ранее кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный направил запрос в прокуратуру с просьбой проверить законность покупки или получения и последующей приватизации Собяниным квартиры в центре Москвы стоимостью около $5 млн. Навальный утверждает, что доходов Собянина не хватило бы для покупки этой квартиры.

Отвечая на вопрос ведущего, Собянин подтвердил, что он получил квартиру в Москве, продав жилплощадь в Тюмени и деньги за нее вернув Управделами президента в оплату московской квартиры. "Нет, бесплатно не получил. Конечно, стоимость московской квартиры выше, чем тюменской. Но я не по собственной инициативе приехал сюда", - заявил Собянин. Квартира площадью 308 кв. м, которая сейчас находится в собственности несовершеннолетней дочери Собянина, расположена по адресу ул. Рочдельская, д. 12, стр. 1, поблизости от Белого дома. Как сообщали "Ведомости", этот дом ранее принадлежал Управделами президента.

Собянин в интервью заявил, что получил квартиру в 2005 или 2006 г. Согласно данным Мосгоризбиркома, Собянин совместно со своей супругой по-прежнему владеет квартирой в Тюменской области площадью 118 кв. м.