"За права человека" получило новый офис в Москве в безвозмездное пользование

Движение "За права человека", которое в июне выселили из офиса в Малом Кисловском переулке, получило новое помещение в доме 47 по Каланчевской улице. О соответствующем распоряжении мэрии, которое подписал врио градоначальника Сергей Собянин, "Интерфаксу" рассказал источник в горадминистрации. По его словам, площадь помещений составляет 141 кв. м. Движение их получит в безвозмездное пользование на 49 лет для "административных целей", говорится в документе.

Лев Пономарев, исполнительный директор этой организации, заявил о том, что движение силой выселили из старого офиса в ночь на 22 июня по решению Госкомимущества. Чиновники ссылались на завершение в феврале срока аренды. Правозащитники утверждали, что уведомлений об этом не получали, наем помещений был оплачен и к моменту выселения вопрос об аренде находился в стадии оформления.

После разразившегося скандала в ГУ МВД Москвы сообщили, что за нарушения закона при выселении несколько полицейских получили взыскания, а заместителю начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД по Пресненскому району Москвы объявлен строгий выговор.