Столичная мэрия согласовала послевыборный митинг сторонников Навального

Власти Москвы разрешили проведение послевыборного митинга сторонников кандидата в мэры столицы Алексея Навального на Болотной площади 9 сентября, сообщил в воскресенье исполняющий обязанности руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров. "Мероприятие согласовано на завтра на Болотной площади с количеством участников до 2500 человек", - сказал Майоров.

Также 9 сентября пройдет акция КПРФ в Новопушкинском сквере. "Начало мероприятия - 19.30. Согласованное число участников - до 1000 человек", - уточнил Майоров.

На пост мэра Москвы по итогам выборов, которые проходят 8 сентября, претендуют врио мэра, самовыдвиженец Сергей Собянин, зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин и кандидат от "РПР-Парнас" Алексей Навальный.

Председатель предвыборного штаба Навального Леонид Волков заявил, что на митинге штаб обсудит дальнейшую стратегию. "Это будет либо победное мероприятие, на котором мы скажем, что вышли во второй тур, обсудим планы дальнейшей работы, или это будет мероприятие, на котором мы скажем: о'кей, подсчет голосов был честный, мы набрали столько-то голосов и чужого нам не надо", - сообщил журналистам Волков (цитата по «Интерфаксу»).