СМИ: Обама предложил сенаторам отложить голосование по Сирии

Президент США Барак Обама на закрытой встрече с сенаторами во вторник призвал сенат отложить голосование по одобрению военного вмешательства в Сирию до рассмотрения возможного дипломатического решения конфликта, сообщает газета Politico со ссылкой на источники на закрытой встрече.

Обама ранее заявил, что будет добиваться разрешения конгресса на проведение военной операции по Сирии в отместку за предполагаемое применение химоружия сирийскими властями 21 августа.

Россия предложила передать химическое оружие, находящееся в распоряжении Сирии, под международный контроль, это предложение поддержали сирийские власти. В ООН и Белом доме заявили о намерении рассмотреть предложение. Сирия заявила о готовности сдать химоружие под международный контроль.

Также стало известно, что консультации в СБ ООН по Сирии во вторник не состоятся, объявил председатель совета, постпред Австралии при всемирной организации Гари Куинлан. "Вслед за отзывом просьбы о консультациях встреча Совета безопасности, запланированная на 16.00 (00.00 мск), не состоится", - написал он в Twitter.

Ранее источник "РИА Новости" в штаб-квартире ООН сообщил, что предложение созвать экстренные консультации по Сирии во вторник было выдвинуто Россией.