Масштабные учения Северного флота России стартуют в Баренцевом море

Около 2500 военнослужащих, до 30 кораблей ВМФ России, до 50 единиц боевой техники, а также около 20 самолетов и вертолетов примут участие в пятидневных учениях Северного флота на Кольском полуострове и в Баренцевом море, сообщает Минобороны.

Учения пройдут с 21 по 25 сентября. Они подведут итоги занятий по боевой подготовке объединений Северного флота в 2013 г.

"Двадцатого сентября силы Северного флота приступили к выдвижению в назначенные районы и полигоны с целью подготовки к проведению учений сил Северного флота на Кольском операционном направлении и в акватории Баренцева моря", - говорится в сообщении.

В рамках учений одиночные корабли и корабельные группировки отработают противовоздушную оборону, проследят за подводными лодками условного противника, применят комплексы противолодочного и противокорабельного вооружения, подавят огнем артиллерии береговые цели при высадке морского десанта.

"Особое внимание будет уделено проведению спасательных операций и оказанию помощи на море кораблям и судам, условно терпящим бедствие", - сообщается в пресс-релизе.