МВД Черногории примет жалобу о подделке подписи Навального только через МВД России

Пожаловаться на подделку подписи Алексея Навального на учредительных документах компании MRD он и его защита могут только через МВД России. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-офисе управы МВД Черногории. Это правило касается всех иностранных граждан, которые находятся за пределами Черногории. Жалобу иностранцы должны направлять в российскую полицию, и уже она может направить в Черногорию соответствующий запрос. Пока МВД Черногории запросов по Навальному не получало.

1 октября "РИА Новости", ссылаясь на газету Dan, сообщило, что налоговое управление Черногории отвергает возможность подделки документов о регистрации компании MRD. "Изучение документов в центральном реестре хозяйственного суда подтверждает, что в 2007 г. бесспорно была совершена регистрация MRD Company, соучредителем которой является Навальный", - говорится в заявлении руководителя налогового управления Милана Лакичевича, которое приводит издание.

Навальный разместил в своем «Живом журнале» выдержки из графологической экспертизы, которая, по его мнению, убедительно показала, что подписи под учредительными документами приписываемой ему черногорской MRD Company подделаны. «Вся эта “черногорская фирма Навального и Гайдар” - самая обычная подделка, изготовленная по мотивам украденной переписки. Предполагаю, что документы были сфабрикованы, а потом за взятку помещены в черногорский реестр», - отмечал оппозиционер. После международной графологической экспертизы он намерен требовать возбуждения уголовного дела в Черногории по факту подделки документов.