Минобороны проведет ребрендинг "Оборонсервиса"

В Минобороны планируют ребрендинг "Оборонсервиса", заявил директор департамента имущественных отношений ведомства Дмитрий Куракин. Работа в этом направлении уже началась. По его словам, будут сформированы структуры, которые будут выполнять функции "Оборонсервиса" в зависимости от конкретной ситуации, связанной с аутсорсинговыми услугами. "Это будет несколько различных форм, и Минобороны перестанет быть единым заказчиком для каждого вида услуги. К примеру, нам не нужен один госконтракт на всю страну по стрижке газонов и уборке мусора", - отметил Куракин.

Мораторий на продажу имущества министерства может быть отменен в начале 2014 г., добавил чиновник. Этот мораторий был введен в феврале 2013 г. в связи с уголовным делом "Оборонсервиса" о продаже такой недвижимости по невыгодным ценам. "Те правовые акты, которые необходимы нам для привлечения продавцов, находятся в финальной стадии", - сказал Куракин.

Министр обороны Сергей Шойгу в начале ноября утвердил разработанную департаментом имущественных отношений концепцию управления имуществом Вооруженных сил. По словам Куракина, концепция стала первым стратегическим "невоенным" документом в новейшей истории военного ведомства. Ключевыми направлениями работы он назвал совершенствование учета недвижимого военного имущества, определение целевой функции военного имущества, обеспечение эффективного управления военным имуществом, вовлечение в гражданско-правовой оборот высвобожденного военного имущества и управление рисками. По его словам, "не на последнее место" документ ставит экономическую мотивацию при проведении торгов, которая позволит взять продавцам на себя вопросы предпродажной подготовки имущества: учет, оформление, регистрацию, оценку и другие функции.