Толоконникову доставили в красноярскую колонию - Лукин

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова помещена в медицинское подразделение одной из колоний Красноярского края, сообщил "Интерфаксу" во вторник уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

"Толоконникова прибыла в Красноярский край, где будет отбывать оставшуюся часть наказания. Как мне сказали, по собственной просьбе она находится в расположении медицинской части", - сказал Лукин со ссылкой на информацию, полученную из ФСИН и Минюста.

Омбудсмен сообщил, что направлял в эти ведомства запросы, касающиеся Толоконниковой. "В соответствии с законом в ближайшие дни о ее местопребывании должны быть проинформированы адвокаты и родственники", - сказал Лукин.

"Известно, что Толоконникова просила о смене колонии. Это было сделано. Власти утверждают, что согласно закону она была направлена ближе к месту прописки", - сказал Лукин. "Условия ее пребывания будут изучены нами позднее. В принципе условия пребывания в красноярских колониях, как показывают наши постоянные исследования, вполне терпимые. Это не худшая колония", - заявил Лукин.