Cоглашение "шестерки" с Ираном - историческая ошибка - Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье подверг критике соглашение между Ираном и "шестеркой" международных посредников, назвав его исторической ошибкой.

"То, что было достигнуто прошлой ночью в Женеве, - это не историческое соглашение, а историческая ошибка", - сказал Нетаньяху на заседании кабинета министров.

"Сегодня мир стал намного более опасным местом, потому что самый опасный в мире режим сделал значительный шаг на пути к получению самого опасного в мире оружия", - добавил израильский премьер.

Тегеран и «шестерка» достигли договоренности, согласно которой Иран сократит работы в рамках ядерной программы, предоставит международным экспертам доступ для более тщательных проверок, а экономические санкции в отношении страны будут ослаблены.

Возможности МАГАТЭ по контролю за иранской ядерной программой существенно расширяются. «У нас есть уверенность, что Иран будет добросовестно сотрудничать с агентством», - цитирует «РИА Новости» министра иностранных дел России Сергея Лаврова.