Региональный совет партии "Яблоко" на Кубани распущен за поддержку Навального

Бюро партии "Яблоко" в минувшую субботу приостановило деятельность руководящих органов регионального отделения в Краснодарском крае за действия, противоречащие интересам партии и наносящих ей политический ущерб, говорится в официальном сообщении на сайте партии.

"Во время кампании по выборам мэра Москвы зампред краснодарского отделения партии Леонид Запрудин выступил в роли спонсора одного из конкурентов председателя "Яблоко" Сергея Митрохина и вместо того, чтобы признать ошибочность своих действий до и после выборов, продолжал открыто высказывать симпатии этому кандидату", - говорится в сообщении.

В партии отмечают, что Запрудин призывал объединяться с политическими силами, исповедующими национализм и находящимися в услужении "олигархических структур".

В сообщении партии не указывается имя кандидата в мэры Москвы, которого поддержал Запрудин.

Между тем, как написал в воскресенье Запрудин на своей странице в одной из социальных сетей, в ходе выборов он пожертвовал в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы, Алексея Навального, 5000 руб.

Ранее Запрудин был исключен из партии, однако региональное отделение отказалось подчиниться этому решению.

Председатель краевого отделения "Яблока", координатор общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха также подтвердил журналистам, что освобожден от должности, но отказался от дальнейших комментариев.

О выходе из партии сообщили и другие члены регионального совета - Виктория Золотарева (заместитель председателя краевого отделения), Алексей Мандригеля (председатель молодежного "Яблоко" Краснодарского края), Роман Чистяков (член краевого совета, председатель Славянского отделения), Владимир Пушкин (член контрольной ревизионной комиссии краевого "Яблоко", председатель Геленджикского отделения).