У Думы задержали 19 участников акции в поддержку фигурантов "болотного дела"

У здания Госдумы задержали 19 человек за попытку "нарушить законодательство по проведению массовых мероприятий", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД Москвы. Там уточнили, что задержанные - блогеры и представители СМИ. Как сообщало "Эхо Москвы", у Думы с 19.00 началась серия одиночных пикетов в поддержку фигурантов "болотного дела" и с требованием их освободить. Корреспондент радиостанции сказал, что активисты встали у выхода из метро "Охотный Ряд" на расстоянии друг от друга, чтобы соблюдать правила одиночных пикетов. Их начали задерживать, утверждая, что расстояние между ними меньше положенных 15 метров.

По данным "Русской службы новостей", к Думе подошли около 100 человек. Активистка "Левого фронта" Елена Бажанова сказала радиостанции, что полицейские задерживали людей, просто выхватывая их из толпы.

Акция не была согласована, все ее участники будут привлечены к ответственности, заявил "РИА Новости" руководитель региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. "Люди вышли целенаправленно нарушать порядок, зная, что мероприятие не согласовано", - сказал он.