Минздрав: во время акций в Киеве в среду пострадали 48 человек

Сорок восемь человек пострадали во время массовых акций в среду в центре Киева, сообщил первый заместитель министра здравоохранения Украины Александр Качур. Как передает "РИА Новости", они обратились в медучреждения за помощью. Всего с начала проведения массовых акций 30 ноября за медицинской помощью обратились 499 граждан.

По словам Качура, основные диагнозы пострадавших - переохлаждение, обморожение, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, алкогольное опьянение. У правоохранителей диагностированы черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга.

В ночь на среду правоохранители оттесняли митингующих с центральной площади Киева - майдана Незалежности (площади Независимости), а коммунальщики разбирали сооруженные митингующими баррикады.

21 ноября правительство Украины приостановило процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС. Это привело к многочисленным акциям протеста по всей стране, которые назвали «евромайданом». 30 ноября милицейские разогнали лагерь сторонников евроинтеграции, однако это привело к усилению мятежных настроений в обществе. Митинги продолжаются по сей день, их участники блокируют административные здания в Киеве.