Путин намерен раз в две недели обсуждать с "расширенным правительством" наиболее чувствительные вопросы

Президент Владимир Путин намерен раз в две недели собирать "расширенное правительство", чтобы обсуждать наиболее актуальные проблемы в стране. В среду на первой такой встрече глава государства напомнил, что "в этом году - обширная повестка дня и нужно сконцентрироваться на основных направлениях, нужно сосредоточить на них внимание, финансовые, административные ресурсы".

"Мы договорились поэтому с председателем правительства о том, что будем собираться у меня где-то один раз в две недели и будем вместе обсуждать эти наиболее чувствительные и наиболее важные для всех нас вопросы", - сказал Путин.

Он уточнил, что имеет в виду "широкое, расширенное правительство, включая в него руководителей крупных муниципалитетов, регионов России, собственно правительство России".

На сегодняшнюю встречу приглашены руководитель администрации президента Сергей Иванов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Сергей Приходько, Юрий Трутнев, Александр Хлопонин, министры Антон Силуанов, Алексей Улюкаев, Александр Галушка, Михаил Мень, Максим Соколов.