Путин потребовал повысить дисциплину исполнителей бюджета

Президент России Владимир Путин требует от министерств и ведомств повысить дисциплину при исполнении бюджета.

На встрече с членами правительства в среду глава государства предложил заслушать доклад министра финансов Антона Силуанова о подготовке к исполнению бюджета на 2014-2016 гг. "Знаю, что министерство очень много работало над тем, чтобы своевременно и качественно подготовить бюджет, но мы также хорошо знаем и другое - то финансирование открывается поздновато, то министерства и ведомства несколько затягивают, мягко говоря, свою готовность к реализации тех планов, за которые сами боролись и отстаивали в ходе сложных дискуссий, а потом оказывается, что к реальной работе они готовы где-то во второй половине года, а то и в октябре-ноябре", - отметил Путин. "Нам нужно с этой практикой заканчивать", - потребовал президент.

В связи с этим он также намерен заслушать доклад министра экономического развития Алексея Улюкаева о мерах по повышению результативности бюджетных инвестиций.

"Это не панацея от всех бед, но их у нас 6-7 трлн руб. [бюджетных инвестиций], они в значительной степени влияют на экономику в целом. С учетом того, что мы переходим к новой форме работы в этой сфере - к федеральной контрактной системе, хотел бы послушать сегодня, как министерство готово к реализации этой работы", - сказал Путин.