Преподаватели вузов МЧС пройдут стажировку в Гарварде

Преподавателей вузов МЧС будут ежегодно отправлять на обучение в Гарвард, заявил статс-секретарь - замминистра Владимир Артамонов. По его словам, МЧС заключило соответствующие договоры с ведущими зарубежными университетами. По их условиям ежегодно на учебу за границу будут отправляться десять преподавателей вузов ведомства.

"Так, например, Санкт-Петербургский университет ГПС заключил договор с Гарвардом в области антикризисного управления", - сказал Артамонов. Он напомнил, что ранее группа преподавателей из Гарварда уже посещала Санкт-Петербургский университет ГПС. "По итогам поездки американские преподаватели отметили высочайший уровень подготовки специалистов в нашем вузе", - сказал замглавы МЧС.

В начале 2011 г. сообщалось, что правительство одобрило подготовленный Минобороны проект соглашения со Швейцарией о сотрудничестве в сфере военной подготовки. Предполагалось, что стороны будут направлять своих военнослужащих и гражданский персонал на обучение, стажировку или практику в военные учебные заведения, находящиеся в ведении министерств обороны России и Швейцарии, предполагались совместные тренировки и горная и горноспасательная подготовка.