Экс-спикер Верховной рады: Янукович выдумал покушение

Бывший спикер Верховной рады Владимир Рыбак заявил, что покушения на него не было. В видеообращении, обнародованном в воскресенье на YouTube, он рассказал, что получил информацию о якобы совершении на него покушения. "Это абсурд. Это выдумки. Я не помню за свою жизнь, чтобы когда-нибудь на меня кто-то поднимал руку или были какие-то другие действия. Подобного даже и близко не было, нигде и никогда никто на меня не нападал. Я стою пред вами совершенно физически здоровый", - сказал он.

В субботу в интервью телеканалу UBR Янукович заявил, что Владимира Рыбака, который написал заявление об отставке с поста спикера Верховной рады, избили. «Его избили. Он приехал ко мне. По пути стреляли. Он попросил, чтобы я его забрал. Я его забрал и отправил его в Донецк на лечение», - сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Рыбак заявил, что поступил честно, подав в отставку с поста спикера. Он намерен через несколько дней вернуться и работать депутатом. "Вчера я приехал в Донецк. Лечащий врач порекомендовал мне пролечиться, потому что высокое давление. Я думаю, что пройдет несколько дней и я вернусь на работу депутатом Верховного совета Украины", - сказал Рыбак в видеообращении. "Когда я оценил ситуацию, что идет переформатирование власти, переформатирование фракций, я принял решение написать заявление: я подал в отставку с должности председателя Верховной рады. Таким образом, я поступил честно. Я открыл путь для формирования новой власти, нового правительства. Закончится мое лечение - возвращаюсь в Киев".

"Я делал все, чтобы у всех депутатов была возможность высказывать свое мнение. На должности депутата я буду делать все, чтобы сохранить Украину, чтобы Украина была суверенная", - заверил экс-спикер.