Тимошенко просит не рассматривать ее кандидатуру на пост премьера

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко просит не рассматривать ее кандидатуру на должность главы правительства, соответствующее заявление размещено на официальном сайте Тимошенко.

"Для меня стала сюрпризом информация о том, что меня предлагают на должность премьер-министра Украины. Этот вопрос со мной никто не согласовывал и не обсуждал. Благодарю за уважение, но прошу не рассматривать мою кандидатуру на пост главы правительства", - говорится в заявлении Тимошенко.

В субботу парламент Украины принял постановление "Об исполнении международных обязательств Украины, касающихся Юлии Тимошенко", которое позволило освободить экс-премьера. Она уже вышла на свободу и выступила перед активистами майдана в Киеве. В Верховной раде Украины обсуждают три кандидатуры на должность премьер-министра: Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка.

Сайт партии "Батькивщина" в воскресенье сообщил, что Тимошенко провела встречу с послом США на Украине Джеффри Пайеттом и главой представительства ЕС Яном Тадеушем Томбинским, который передал ей приглашение встретиться с руководителем европейской дипломатии Кэтрин Эштон.