Тимошенко встретилась с послом США и главой представительства ЕС на Украине

Вышедшая на свободу экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обсудила с послом США Джеффри Пайеттом и главой представительства Европейского союза Яном Томбинским пути выхода страны из кризиса.

Как сообщает в воскресенье пресс-служба "Батькивщины", посол и глава представительства ЕС встретились с Тимошенко в Киеве. "Послы поздравили Тимошенко с освобождением и пожелали ей скорейшего выздоровления. Стороны проанализировали ситуацию, обменялись мнениями о возможностях выхода из кризиса и необходимых приоритетах на этом пути", - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации "Батькивщины", послы "согласились, что важнейшими приоритетами являются открытость, сохранение целостности Украины и привлечение к ответственности всех тех, кто отдавал преступные приказы, которые привели к гибели большого количества украинцев".

Кроме того, Томбинский проинформировал о запланированном визите на Украину в начале следующей недели верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и передал от ее имени поздравления Тимошенко и приглашение на встречу во время ее визита на Украину.