Улюкаев: Обстановка на Украине сказывается на работе российских компаний

Политическая ситуация на Украине, а также экономический спад и финансовые трудности сказываются на работе российских компаний, вовлеченных в торговлю и инвестиции, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев. На уточняющий вопрос, о каких отраслях идет речь, он ответил: "Пока трудно об этом говорить". Руководитель МЭР также напомнил, что пока нет информации, каков будет состав правительства Украины, какая у него будет программа и "какие сигналы они будут посылать международному сообществу".

События на Украине не должны оказать негативного влияния на бизнес российских сотовых операторов на территории этой страны, заявил, в свою очередь, российский министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Он сказал это ИТАР-ТАСС в кулуарах Красноярского экономического форума. "Я считаю, что связь должна быть вне политики", - заявил министр.

Для решения об участии в многосторонних переговорах о финансовой поддержке Украины российской стороне нужно больше информации о том, что происходит в украинской экономике, сказал Улюкаев. По его словам, Россия будет поддерживать контакты по этому вопросу с международными финансовыми организациями, США и ЕС. Ранее руководитель МЭР говорил, что Россия была готова предоставить Украине очередной транш помощи объемом $2 млрд, но взяла паузу, чтобы проследить за развитием ситуации в стране.

24 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о готовности сотрудничать с Украиной, но усомнился в легитимности новой власти. Он отметил, что "если считать правительством людей, которые в черных масках и с автоматами Калашникова рассекают по Киеву, то с таким правительством нам работать будет сложно". "Строго говоря, сегодня там общаться не с кем, легитимность целого ряда органов власти, которые там функционируют, вызывает большие сомнения", - сказал он.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться