Медведев усомнился в легитимности власти на Украине

Москва будет готова к возобновлению отношений с Киевом, если там появится «нормальная современная власть, основанная на законах и конституции», заявил премьер-министр России
Сергей Гунеев / РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о готовности сотрудничать с Украиной, но усомнился в легитимности новой власти в стране, сообщает "Прайм". Российский премьер пояснил, что "если считать правительством людей, которые в черных масках и с автоматами Калашникова рассекают по Киеву, то с таким правительством нам работать будет сложно". "Строго говоря, сегодня там общаться не с кем, легитимность целого ряда органов власти, которые там функционируют, вызывает большие сомнения", - сказал Медведев на пресс-конференции в Сочи.

По мнению российского премьера, признание украинской власти со стороны некоторых стран - это искажение реальных фактов. Москва, по словам Медведева, будет готова к возобновлению отношений с Украиной, если там появится «нормальная современная власть, основанная на законах и конституции». При этом, по словам премьера, экономические отношения России и Украины обязательно продолжатся, поскольку "Украина - важный партнер".

Медведев пояснил, что отзыв посла России Михаила Зурабова из Киева означает крайнюю обеспокоенность ситуацией на Украине. Как подчеркнул российский премьер, "нам непонятно, что там происходит, есть реальная угроза нашим интересам, жизни и здоровью наших граждан".

В то же время Медведев отметил, что все подписанные с Украиной соглашения будут соблюдаться российской стороной. "Те соглашения, которые имеют юридически обязывающий характер, должны быть исполнены. Мы сотрудничаем не с персоналиями, не с отдельными людьми, это межгосударственные отношения", - добавил премьер.

Рада приняла постановление об отстранении от должности президента Виктора Януковича 22 февраля, в субботу, после того как тот покинул Киев. 23 февраля и. о. президента был назначен новоизбранный спикер Рады Турчинов. 24 февраля и. о. руководителя МВД Арсен Аваков сообщил, что Янукович объявлен в розыск по уголовному делу о массовых убийствах граждан.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать