Генпрокуратура Украины открыла еще одно производство против Януковича

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении Виктора Януковича за действия, направленные на свержение конституционного строя и захват государственной власти.

"Генеральная прокуратура Украины в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировала уголовное производство по квалификации преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти)", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры (цитата по "Интерфаксу").

Ранее Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины объявило Януковичу подозрение в организации умышленного массового убийства людей, совершенного способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц, а также в превышении власти и служебных полномочий.

На Украине в конце февраля произошла смена власти. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.