Тимакова: контакты Медведева и Яценюка зависят от легитимности кабмина Украины

Контакты на высоком уровне между премьерами России и Украины определяются с учетом практической целесообразности, в том числе с учетом недостаточной легитимности нынешнего украинского правительства, заявила пресс-секретарь российского премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

"Контакты между правительствами идут на рабочем уровне - на уровне министерств и ведомств. Что касается контактов на высоком уровне, на уровне глав правительств, то они определяются практической целесообразностью, в том числе имея в виду отсутствие должной легитимности нынешнего правительства Украины", - сказала Тимакова.

Говоря о возможности встречи премьера Дмитрия Медведева с президентом Украины Виктором Януковичем, который в последнее время находится на территории России, а во вторник встречался в Ростове-на-Дону с журналистами, пресс-секретарь отметила, что "председатель правительства такую встречу не планировал".

"Поездка в Ростов-на-Дону была запланирована заранее. Город был выбран с учетом тематики совещания", - пояснила Тимакова, имея в виду совещание по вопросу обеспечения сельхозпроизводителей техникой, которое провел во вторник Медведев на предприятии "Ростсельмаш".