Минобороны: Российские Су-27 в Белоруссии будут вести воздушную разведку

Минобороны России подтвердило, что в четверг, 13 марта, шесть российских истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета совершили перелет на аэродром "Бобруйск" ВВС Белоруссии в Могилевской области. "После завершения всех необходимых подготовительных мероприятий экипажи российских истребителей заступят на совместное боевое дежурство с белорусскими коллегами в целях ведения воздушной разведки, обеспечения защиты и обороны воздушного пространства Союзного государства", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны.

Перебазирование осуществлено в соответствии с соглашением между Россией и Белоруссией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, говорится в сообщении. В военно-транспортных самолетах находился авиационно-технический персонал Западного военного округа, информирует министерство.

Ранее Минобороны Белоруссии сообщило о передислокации на аэродром "Бобруйск" шести российских истребителей Су-27 и трех военно-транспортных самолетов. "В случае дальнейшего наращивания группировок войск в сопредельных с Республикой Беларусь государствах на территории Беларуси будут приниматься адекватные меры реагирования", - заявил представитель военного ведомства Белоруссии.