Новый главред "Ленты.ру" постарается сохранить работоспособность редакции

Новый главный редактор "Ленты.ру" Андрей Гореславский главной задачей нового руководства считает сохранить работоспособность редакции. Он сказал это "Интерфаксу". По его словам, 12 марта, в день назначения, он встречался с коллективом издания, однако эмоциональность людей в сложившейся ситуации не дала возможности провести конструктивную беседу, передает агентство. Новую встречу он собирался провести 13 марта и выразил надежду "на более основательное общение, после которого, возможно, станет понятно, куда нам двигаться".

Смена главного редактора "Ленты.ру" прошла по инициативе собственника, владельца объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александра Мамута. Он лично сообщил об увольнении Галине Тимченко, которая руководила изданием последние 10 лет. Причину, по ее словам, ей не сообщили. Утром того же дня от нее потребовали уволить корреспондента Илью Азара, который в последнее время работал на Украине, она отказалась.

После объявления о смене главреда редакция "Ленты.ру" выразила протест против этого кадрового решения и назвала его попыткой оказать давление на журналистов. Открытое заявление подписали семь десятков журналистов. Многие выразили намерение уволиться.

Объявивший об увольнении 12 марта Иван Колпаков написал в Twitter, что утром наблюдал "на ресепшене" в офисе длинную " очередь людей с заявлениями об увольнении", а затем сообщил, что поданы 30 заявлений.