США пока не принимали новых санкций в отношении России

Администрация США пока не объявляла о новых ограничительных мерах против России, сообщила представитель американского госдепа Дженнифер Псаки. "Сегодня мы не объявляли о введении санкций. Мы наблюдаем за целой серией шагов [России], в том числе шагов, приводящих к эскалации ситуации, за их участием посредством финансовых и других средств в действиях, произошедших в последние два дня [на Украине]. Это вызывает озабоченность", - сказала она, отвечая на вопрос журналиста о возможном введении Вашингтоном дополнительных санкций против Москвы.

"Я не могу прогнозировать развитие ситуации. Мы рассматриваем все варианты", - подчеркнула Псаки.

Кроме того, в госдепе США не готовы давать прогнозы относительно возможного расширения списка лиц, в отношении которых США ввели ограничительные меры в связи с событиями на Украине.

"Я не хочу делать прогнозы, но я бы хотела вам всем напомнить, что подписанный президентом США указ предусматривает обширную и гибкую возможность вводить санкции не только в отношении российских и украинских официальных лиц, но и в отношении секторов экономики", - сказала Псаки, отвечая на вопрос, собираются ли власти США расширять санкционный список в связи событиями на Восточной Украине.

По ее словам, вопрос введения новых санкций со стороны США будет рассматривается в случае "шагов по эскалации ситуации, таких как военное вмешательство, или шагов, приведших к последним событиям на Восточной Украине".