Суд в Москве продлил домашний арест Баумгертнеру до 14 июля

Басманный суд Москвы продлил до 14 июля домашний арест экс-гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями. "Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Баумгертнеру на три месяца", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Наталья Романова. Таким образом, Баумгертнер проведет под избранной мерой пресечения семь месяцев.

Экс-гендиректор "Уралкалия" был арестован в Минске в конце лета 2013 г. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями). 22 ноября Баумгертнер был экстрадирован в Россию и помещен в одно из московских сизо. 10 декабря он был помещен под домашний арест по ходатайству следствия.

Басманный суд Москвы 16 января 2014 г. продлил ему домашний арест до 14 апреля. Суд разрешил ему прогулки с 19.00 по 21.00 в пределах северной части Садового кольца и улицы Петровка, но запретил без разрешения следователя выходить за пределы жилого помещения и общаться с любыми лицами, кроме близких родственников.

Уголовное дело Баумгертнера находится в производстве ГСУ СК России. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса России, а именно в том, что, "являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".