Тимошенко выступила за введение ЧП на востоке Украины и применение армии

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" и экс-премьер страны Юлия Тимошенко выступила за немедленное введение чрезвычайного положения в восточных областях страны, чтобы иметь возможность применять армейские подразделения для борьбы с противниками киевской власти.

"Мои советы, которые я сегодня даю власти, в том, что нужно немедленно осуществлять военное противодействие войне, которую нам объявила Россия. Поэтому на первом этапе, на мой взгляд, нужно немедленно объявлять чрезвычайное положение в тех областях, где сейчас реально происходит агрессия", - сказала Тимошенко в интервью "Радио Свобода" (цитата по "Интерфакс-Украина").

Вместе с тем Тимошенко признала, что сейчас армия, милиция, спецслужбы Украины находятся "в чрезвычайно сложном, разрушенном состоянии, в деморализованном и абсолютно неготовом для ведения современной войны".

Накануне Тимошенко заявила, что откладывает предвыборную кампанию, так как считает кощунством ее проведение на фоне сложной общественно-политической ситуации в стране.