Керри призвал все стороны конфликта на Украине воздержаться от насилия и провокаций

Госсекретарь США Джон Керри в четверг заявил, что всем противоборствующим сторонам на Украине следует отказаться от насильственных и провокационных действий. "Участники переговоров (в Женеве) согласились, что все стороны конфликта на Украине должны воздержаться от насилия, запугивания и провокаций", - сказал он по итогам четырехсторонней встречи представителей США, ЕС, России и Украины в Женеве.

Керри выразил надежду, что действующие власти Украины в ближайшие несколько дней начнут применять меры, которые обсудили участники встречи. "Мы ожидаем, что в ближайшие несколько дней, ближе к выходным или в начале следующей недели, можно будет увидеть некоторые шаги", - уточнил он.

США также ожидают, что пророссийские силы на востоке Украины сложат оружие. При этом Керри напомнил о возможности дополнительных санкций в отношении России, «если не будет прогресса».

Госсекретарь США также отметил, что стороны проявили конструктивность на переговорах в Женеве. "Я хотел бы поблагодарить главу МИД Украины Дещицу и главу МИД РФ Лаврова за готовность работать и проводить конструктивный диалог", - пояснил он.