Москва готова принять ответные меры на запрет въезда на Украину мужчин из России

Москва готова на ответные меры в связи с решением властей в Киеве не пускать на Украину российских граждан мужского пола. "Российская сторона настаивает на незамедлительном официальном разъяснении украинской стороной шагов, предпринятых Государственной пограничной службой Украины. По получении соответствующей информации от Киева будут рассматриваться возможные ответные меры", - говорится в заявлении МИД России, опубликованном в четверг.

"17 апреля в Одесском пограничном отряде Государственной пограничной службы Украины состоялось совещание с участием представителей российских авиаперевозчиков, - говорится в заявлении. - В ходе этого совещания начальник отдела пограничной службы "Аэропорт Одесса" проинформировал о том, что 17 апреля приостанавливается пропуск через государственную границу Украины граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет".

"Аналогичная информация была доведена до сведения российских авиаперевозчиков в аэропортах Киева ("Борисполь"), Донецка, Днепропетровска, Харькова. При этом украинские пограничники сослались на некое закрытое распоряжение Совета национальной безопасности и обороны Украины и СБУ", - отметили в МИД России.

Украина в четверг ввела жесткие ограничения на въезд в страну для граждан России, предупредила авиакомпания «Аэрофлот» на своем официальном сайте. Въезд запрещен мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Исключение касается только тех граждан России, которые могут представить нотариально заверенные документы о болезни или смерти близких родственников, а также мужчин, путешествующих вместе с семьей с детьми. Информация об этом решении, по сообщению пресс-службы «Аэрофлота», поступила от Государственной пограничной службы Украины.