Видеонаблюдение на выборах в Мосгордуму обойдется в 405 млн руб.

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил тендер на организацию видеонаблюдения на избирательных участках при проведении выборов депутатов Московской городской Думы в 2014 г., начальная максимальная цена госконтракта - более 405 млн руб., соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Как говорится в материалах к конкурсу, целью оказания услуг является, в частности, повышение уровня безопасности избирателей и членов участковых избирательных комиссий (УИК), а также повышение прозрачности избирательного процесса в местах голосования.

Видеокамеры должны обеспечивать обзор избирательных урн, столов регистрации избирателей УИК и кабин для голосования на каждом избирательном участке.

"Кабины для голосования должны попадать в обзор любой видеокамеры. Видеонаблюдение кабин для голосования не должно нарушать тайну голосования", - отмечается в документе.

Заявки на участие в тендере принимаются до 8 мая, подведение итогов конкурса назначено на 14 мая. Выборы в Мосгордуму должны пройти 14 сентября. Срок хранения видеозаписей - 30 дней со дня голосования.