СБУ задержала одного из возможных организаторов беспорядков в Одессе 2 мая

Служба безопасности Украины задержала одного из предполагаемых организаторов беспорядков 2 мая в Одессе, которые привели к гибели десятков людей, сообщает в среду пресс-служба СБУ.

"Двадцатишестилетний местный житель, лидер одной из радикальных группировок, скрывался от правоохранительных органов на арендованной им квартире. Чтобы избежать уголовной ответственности, злоумышленник использовал средства конспирации: изменил внешность, не пользовался средствами связи, не выходил на улицу", - сообщает ведомство.

Сейчас с задержанным работают следователи.

Между тем и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил об объявлении в розыск бывшего временно исполняющего обязанности начальника главного управления МВД Украины по Одесской области Дмитрия Фучеджи. "Фучеджи в 5.00 (по местному времени) пересек границу Украины и скрывается от следствия. Он объявлен в розыск", - сказал Аваков (цитата по "Интерфаксу").

Он добавил, что в Одессе прокуратурой задержаны три работника милиции. Сейчас их везут в Киев. В свою очередь, помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко допустил, что Фучеджи сбежал на территорию Приднестровья.

2 мая во время столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов погибли более 40 человек, около 200 получили ранения.