Украина подготовила свою "дорожную карту" по урегулированию ситуации в стране

И. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица подготовил и передал разработанный властями страны вариант "дорожной карты" по урегулированию ситуации, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Перед поездкой министра иностранных дел Швейцарии в Москву украинский министр передал нашу "дорожную карту", она есть, она существенно отличается от того, что было заявлено в Москве", - сказал Яценюк по окончании выездного заседания правительства в Харькове в среду.

По его словам, основное отличие карты заключается в том, что цель властей в Киеве - "реальная стабилизация ситуации в Украине, которая связана только с одним - позицией Российской Федерации". "Если Россия отзывает свои диверсионные группы, прекращает их поддерживать и финансировать, отводит войска, тогда ситуация в Украине будет стабилизирована", - пояснил Яценюк.

Премьер выразил надежду, что в ОБСЕ будет принят как раз украинский вариант "дорожной карты". "Думаю, что та "дорожная карта", которая наработана Украиной, будет лежать в основе урегулирования украинского кризиса", - добавил он.

Ранее президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил, что ОБСЕ в ближайшие часы предложит участникам многосторонних переговоров в Женеве по урегулированию кризиса на Украине "дорожную карту" работы в данном направлении. "В ближайшие часы мы хотели бы предложить "дорожную карту" конкретных шагов на ближайшее время. Предложить эту "дорожную карту" всем четырем сторонам, подписавшим женевские договоренности", - сказал Буркхальтер журналистам после встречи с президентом России Владимиром Путиным.